新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>专家建议大力推动上海专利翻译 因其好处数之不尽

专家建议大力推动上海专利翻译 因其好处数之不尽

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2015-01-28点击数:

  21世纪是一个信息化的时代,在此之前,从没有任何一个时代能像我们今天这样快捷的传递信息,即便远隔重洋,甚至语言不通。信息时代也让国与国之间的联系变的紧密,彼此之间通力协作、取长补短已经成为国际社会的主调。在这样的大背景下,我们国内的翻译行业获得了前所未有的发展,尤其是上海专利翻译,它利用上海得天独厚的地缘优势更是取得了不少可喜的成就!还有专家建议应该继续鼓励上海专利翻译的发展,因为那会给国家带来很多好处。

  专利多用于科技领域,虽然现在我国在科技上确实取得了不少举世瞩目的成就,但必须要承认的是在很多领域依然跟发达国家存在不小的差距,专利翻译的好处就在于能够有力的促进我国科技的发展。通过翻译国外先进专利,不仅能让我们清醒认识到差距所在,更能带给我们的科学工作者不少启发。实际上,相比于科学技术,专家们认为国外先进的科研理念才更需要我们学习借鉴。

  在不断翻译国外专利的同时,我们也有很多专利被翻译到国外,一方面是向世人展示我们的发展成果,另一方面则是增进他们对我们的了解。长久以来,很多国家的民众对中国并不了解,甚至有的老外还认为中国人仍旧都是梳辫子的。造成这种现象的原因是多方面的,但民族之间缺乏沟通和了解无疑是主因。上海专利翻译的好处就在于它把一个真实客观的中国,一个不断前行的中国立体的展现在了世人面前,有效加深了国人与外界的相互了解。从这个层面来看专利翻译是大大的增进了国际文化交流的。这个世界是多元化的,不同的国度,不同的民族,必然有着不同的文化,彼此之间的不理解很容易造成矛盾冲突,进而威胁到世界和平。而若想加深交流,专利翻译无疑是重要的途径之一,对于整个世界的发展都意义重大。

  总而言之,上海专利翻译的好处很多,往小了说是促进科技交流和进步,往大了说对促进世界和平都很有积极意义,其发展是值得我们大力推动的!

相关阅读:

新闻中心-一系列翻译知识集锦-上海译佰翻译有限公司

新闻中心-一系列翻译知识集锦-上海译佰翻译有限公司

公司近期已将同传设备全部升级至博世最新款数字

返回列表