新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>上海英语翻译公司可提供不同类型的英语翻译服务类型

上海英语翻译公司可提供不同类型的英语翻译服务类型

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2015-11-25点击数:

  英语是国际交流的主流语言,因此无论在哪个城市都会拥有英语培训机构,帮助我们提高英语水平。但是想通过英语培训机构的学习成为一名英语翻译员却十分困难,因为翻译不仅仅是转换语言,更是要把语言中的行业表达出来,今天我们就通过上海英语翻译公司来了解一下英语翻译行业中的交替翻译,陪同翻译及笔译这三大类。

  一:交替翻译:

  交替翻译也可以称为同声翻译,属于正式会议中的口译员,当会议的等级越高,对同声传译人员的水平要求也就越高,同声传译人员在会议过程中必须不间断的进行连续翻译工作,在短时间内了解信息内容并且做出正确判断后传递出去。

  目前在国际上翻译正确率能达到80%的同声传译人员并不多,可见同声传译非常考验翻译人员的从业素质,如果想当好同声传译人员,没有刻苦的学习几乎是不可能的。

  二:陪同翻译

  陪同翻译也是一种口译,大部分在出现在各类活动中,但是陪同翻译对翻译人员的要求并没有同声传译那么高,因为陪同翻译的气氛并不紧张,对翻译人员的口误包容性高,如果有不明白的地方,翻译人员还可以进行询问。

  三:笔译

  笔译和口译的最大区别是口译人员在进行翻译时,并没有多少时间可以进行思考,而笔译人员在工作时则拥有大量的思考时间,也可以借助工具进行翻译,不过笔译也没有想象的那么简单,因为笔译人员所工作的内容属于学术范围内,除了要有扎实的英语基础外,也要有一定水平的中文能力,上海英语翻译公司内就要专门针对笔译人员的中英文常识培训,降低笔译人员在翻译时出现的错误率。

  虽然英语翻译行业的发展前景良好,翻译人员的待遇也十分可观,特别是口译翻译员,日工资几乎相当于一个白领阶层的月工资。 但是通过上海英语翻译公司我们也了解到,想当好英语翻译员并不简单,而且责任重大,如果在翻译时产生大的错误,不但会引起公关危机,也会给客户留下不良影响,影响工作发展。

返回列表