新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>上海英语翻译公司——文化交流的使者

上海英语翻译公司——文化交流的使者

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2015-02-16点击数:

  看今天的世界,和平和发展是主流,但还有很多地方依然战火不断,笔者相信真正的和平一定是建立在互相理解的基础上的,这也是为什么如今这么提倡文化交流的原因。一个民族要想跟另一个民族和平共处就一定要能够互相体谅,互相理解,可是两个文明,两个文化往往存在着语言不通的问题,他们连彼此交流都做不到何谈相互理解呢?就在这样的背景下,一个特殊的行业诞生了,那就是翻译公司,他们能够翻译两个文化的文学作品、科学资料,让它们可以看到彼此的观点,从而促进相互之间的交流,这样的公司我们中国也有很多。

  对于我们中国来说,上海一直都是一个窗口,它是中国最大的城市,对于很多外国朋友来说也是中国的代表。因此上海也一直都走我国对外文化交流的前列,上海英语翻译公司的影响遍及世界,不仅让国人更加了解外面的世界,也让老外们更加了解今天的中国。

  很多朋友会说了,我自己就懂英语,很多资料都可以看得懂,不一定要依靠翻译公司啊!但您要知道,在中国能够很好的运用外语的人并不多,一个人能看懂做不了什么,要让所有的人都看懂才是贡献。从另一个方面来说,英文的著作是艺术品,它翻译成了中文也应该还是艺术品。上海英语翻译公司的影响之所以大,不仅仅是因为它能够把英文作品照本宣科的翻译过来,更重要的是要进行二次创作。翻译并不是懂英语就行的,还必须具备相当的文学素养,要把文中人物的心理活动,场景的细致刻画都传神的表达给另一个文明,要让这同一个星球上原本并不相关的两个文明共同享受人类文化的瑰宝,从而做到彼此的理解和共同进步。

  应该说,中国有今天的发展,乃至世界有这样的发展,很大程度上都是受了上海英语翻译公司的影响。它让中国走向世界,让世界更加了解我们的国家,也让中国的文化辐射更多地区,影响更多人民,应该说很大程度上是它让中国有了今天的国际地位。另一方面它也引进了很多外来文化,直接决定了中国历史的走向,拓展了国人的视野,构建了中国今天的文化格局。上海英语翻译公司的贡献太多太多,不仅仅是过去,在将来我们需要倚仗它的地方也依然很多。

返回列表