新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>一名专业的英语翻译员需要具备哪些条件

一名专业的英语翻译员需要具备哪些条件

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2014-12-24点击数:

  英语,全世界通用的语言,没有人不知道英语。小学我们就接触了英语,知道大学我们还在学习,由此看出英语尤为重要。如今学习英语的人非常多,可是学英语有什么样的好处呢?学习英语好处非常多,和为外国人交流方便,并且学好了英语,可以成为一名专业的英语翻译员。上海英语翻译公司是上海最杰出的一名公司,那对于英语翻译员有哪些要求呢?

  要求一:英语技能

  专业英语翻译员所需要的英语技能不仅仅是在单词、语法的使用,还有对相关术语的合理利用。翻译员不是会讲英语就可以的了,同时还要会写、会用,这是一个非常基本的职能。假设英语翻译员只会说而不会用,这样就是欠缺一种技能,并不能说完全掌握了英语的所有知识。因此,上海英语翻译公司需要的英语翻译员是需要具备英语技能的人才。

  要求二:翻译能力

  专业英语翻译人员除了具备英语技能之外,英语翻译能力也是不可忽视的。能力是工作中最需要的,没有能力是不可能完成一项工作的。作为一名专业的翻译员,能力很重要。如果翻译员没有翻译能力,那他的价值在哪里呢?公司为什么要选择它呢?因此能力是体现自身价值的一种表现形式。

  要求三:文化素质

  一名专业的翻译员除了拥有翻译技能和能力之外,他本身的素质要具备。一个优秀的人才不仅是靠能力来体现本身的存在价值,同时还有个人的素质。如果一个人的素质存在问题,那这样的人是没有哪家公司愿意选择的。因为他不能给予公司价值,甚至有可能会影响公司,所以这样的人是不值得聘用的。

  以上就是上海英语翻译公司对专业英语翻译员的要求。其实,作为一名优秀的英语翻译员不仅需要掌握这些能力,同时还需要有团队协作的能力。一个项目的翻译不是由一个专业英语翻译员能够完成的,它是由一个团队共同协作完成的。因此,具体较强能力的英语翻译团队是一个公司所需要的。

相关阅读:

外派口译-译佰翻译提供最专业的外地口译翻译

商务口译_商务现场口译,商务会议口译-译佰翻译公司

法律翻译(法务翻译)-上海译佰翻译公司

返回列表