新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>如何在众多上海翻译公司中甄选出最好的?

如何在众多上海翻译公司中甄选出最好的?

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2015-06-01点击数:

  随着中国对外贸易的日益增加,在对外交流中,翻译公司就担任着沟通的作用,在遇到一些文件、合同、说明书等,就需要专业的翻译人员将这些文件翻译为简单易懂的母语。上海翻译公司众多,如何在其中甄选出最好的呢?下面就来介绍几点选择过程中需要注意的方面。

  一、翻译公司资质

  先从硬件条件上判断公司的优质与否,就要从考察公司的资质入手,一家专业的翻译公司首先要有经营所需的各项资格证明证书,要有严格的管理体系,有一套完善的翻译流程体系。这些都是用户可以通过前期咨询获知的。

  二、翻译人员资质

  目前中国的翻译市场监管体系还不是很完善,因此在众多的上海翻译公司中,翻译人员的翻译水平良莠不齐,缺乏统一的监管标准。因此,就需要用户对翻译公司的翻译人员进行考察,除了出示基本的翻译资格证书以外,根据翻译的需求等级不同,对相应等级的翻译人员的要求也不一样。初级、中级、高级翻译人员的评价标准都不一。

  三、翻译质量

  评价翻译质量是鉴别上海翻译公司好坏的直接手段,可以通过翻看之前的一些可对外提供的译稿进行评价,翻译质量直接决定翻译结果的好坏,有时候甚至会决定用户的成败与否。因此,在选择前要对翻译质量严格仔细的评判。

  四、翻译公司信誉

  信誉是做人最基本的道德,对翻译公司也是一样。如果是比较私密的文件,在给翻译公司翻译的过程中,很可能会造成文件信息泄露的问题,尤其是一些学术文刊、专利文件等。因此,要对翻译公司的信誉进行考察,这也是对自己利益的保护。

  五、翻译公司口碑

  在上海翻译公司中初步定下选择对象后,通过互联网搜寻大量关于这家公司的相关信息,查看各个网友、过往顾客对公司的评价,有时候口碑往往也是公司好与坏的最直接反映。

  译佰是上海翻译公司中的佼佼者,多年来在翻译行业都具有较高的行业口碑和质量保证,是值得信赖的翻译公司。

返回列表