新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>浅谈如何选择一家合适自己要求的翻译公司?

浅谈如何选择一家合适自己要求的翻译公司?

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2015-04-14点击数:

  随着我国文化与外界文化的日益密切交流,翻译成了一项巨大的工作。各种语言,各种行业的资料,翻译工作浩如烟海,上海翻译公司也如雨后春笋般冒出来,作为不是很了解翻译行情的客户,怎么选择一家适合自己的翻译公司呢?要说明的是,翻译公司的选择,首先先看自己要翻译的量,以及要求翻译的质量。

  首先,如果要翻译的东西超过十万字且翻译的质量要求很高,那么这项工作就需要多人去协作完成,这里就涉及到一个翻译公司的团队合作能力,这时候在选择翻译公司的时候,就得参考所选择的这家公司有无这方面的经验以及有无所翻译语种的经验,最好的例子就是看所选择的翻译公司有没有以往翻译的案例,同时还要参照公司的团队执行能力,即这家公司翻译团队里面有没有翻译该语种的“重量级人物”,以及这家公司翻译该语种团队的带头人的整合能力以及团队的协作能力,还有这家公司所翻译的该语种能不能按期的完成任务。

  同时,工程量大切质量要求高就意味着价格的偏高,那客户在选择的时候就必须多找几家速度差不多的公司然后将价格进行比较最终选择心仪的翻译公司。

  其次,假如说自己手里要翻译的东西量不是很大但是质量要求很高,那么,可以针对语种直接找那专业经验丰富的公司,这样速度和质量都有很好的保障;反之,假如手里要翻译的东西量大但是翻译要求不是那么高,可以适当的看看一些有专业翻译实力的中小型翻译公司。还有,假如自己手里要翻译的量不是很大而且要求翻译质量不是那么严格,完全可以找一些专业领域的个人或者中小型公司,因为质量的要求所以最后的结果看起来都差不多。但是这也不能松懈,最起码找的公司要有营业执照,预防上当受骗。

  最后,上海翻译公司的选择视自己的翻译质量和翻译量的大小而定,还需记住的是选择的时候多长几个心眼,给自己一个好的结果。

相关阅读:

抓住专利翻译要点,保证翻译项目高质量,达到高标准

上海英语翻译公司运用价格手段实现企业目标

选择上海轩悦医学翻译的理由是什么

返回列表