新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>想选择出合适自己的翻译公司,这几点你一定要了解

想选择出合适自己的翻译公司,这几点你一定要了解

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2016-08-31点击数:

  如今翻译公司非常热火,在市场中的受到了越来越多用户的欢迎,很多黑心翻译公司并未拥有足够的实力,也向用户提供翻译服务,使得很多客户深受其害,下面就为大家介绍几种关于上海翻译公司选择方法。

  1.试译

  对整个翻译文章进行检查是不切实际的,会浪费大量的人力物力,但是我们可以进行试译。试译具体是指从整篇翻译的文章当中抽取一小部分进行翻译,类似于产品检查的抽样检查。

  因为试译需要相当高的水准,我们可以委托专业人员进行试译,通过对翻译内容小批量抽取来判断翻译质量的好坏,具有很高的可行性。

  2.考察

  文本的翻译结果只有从最终的翻译结果才能够反应出来,而事先我们可以从翻译公司的规模、人员的分布及配置、公司流程是否规范等方面来进行全面的考察。一般情况下一家公司的翻译实力往往与它的规模成正比,所以对于这一点还需要我们之前进行实地的考察才会得到结论文。

  业界人士都明白具有一定实力的翻译公司业务量和业务能力都比较的稳定,基本不会接受试译,往往只对于自己的客户提供免费的试译服务。

  3.分解

  对于任务量巨大的翻译,可以采用了分阶段翻译方式。因为一次性的长时间翻译容易造成翻译人员的疲劳感,反而会降低翻译质量。所以采用分阶段翻译方法能够有效的保证翻译结果的准确性。

  4.翻译

  以上所介绍的检查翻译记过的方式都有着一定高的弊端,下面给大家来介绍一种最有效的办法:翻译。当我们有意向选选择一家上海翻译公司时可以先提供5000左右的文本给翻译公司在24小时内进行翻译。之后我们将翻译完全的译文进行检查,若是译文合格则说明该家公司拥有着足够的翻译实力。

  在上面的内容中已经跟大家介绍关于上海翻译公司选择的问题,希望通过这些信息能够让大家选择到适合自己的翻译公司,大家还有任何关于这方面的疑问,可以随时与我们取得联系,我们会给您最满意的答复。

返回列表