新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>简谈顾客对翻译公司的一些误解和偏见

简谈顾客对翻译公司的一些误解和偏见

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2015-04-17点击数:

  随着经济的飞速发展和社会的不断进步,改革开放的进程不断的推进,中国市场吸引着世界各国的目光,中国与国外的贸易、政治、文化等交流越来越密切。于是,中国市场对翻译人才的需求也就越来越多,上海翻译公司也如雨后春笋般的出现,然而,随着市场的扩大,顾客对翻译公司渐渐产生了一些偏见和误解。

  首先就是许多顾客认为,随着中国教育的不断普及,人们的学历和知识在不断地提高,懂得外语的人越来越多,人人都可以当翻译,这些翻译公司也就没有存在的必要性。

  然而事实并非如此,如今虽然大多数人都是有文化懂外语的人,但是这其中真正能胜任翻译工作的是少之又少,因为合格的翻译人员不仅要有过硬的外语能力,还要对各个行业的专业术语有清晰的、准确的掌握,不仅如此,还要清楚了解各个行业的工作规范和行文规范。

  其次,忽略了翻译公司重要性的客户群体,普遍会认为翻译工作很简单,便一味的压低翻译价格,这就导致恶性竞争者不断地用价格来争取顾客,这就导致了一个恶性循环。

  市场都在降低价格,为这些翻译公司工作的优秀的翻译人员,就会因为投资与回报不能成正比,而纷纷放弃翻译工作,这样就会导致翻译市场的优质翻译人员缺乏,从而影响整个翻译市场的翻译水平。

  另外,翻译公司的利润被一味的压低后,有些小型的翻译公司无法获利来支持日常的翻译工作,这样就会影响翻译工作的顺利展开,就不能保证翻译的每个环节都能达到精准无误的效果,顾客也就得不到最优质的翻译服务了。

  翻译人员的培养是一个漫长的过程,即便是各外语专业的专业大学生,在这其中能够成为一名优秀的翻译工作者的人数,用千里挑一来形容一点都不夸张,培养一名优质的翻译人员成本是极高的。

  因此,顾客不能一味的只看到翻译市场的表面,良好的市场秩序需要上海翻译公司和顾客共同来维护,只有维持好市场秩序,才能促进翻译行业朝着健康、绿色的方向发展。

相关阅读:

上海英语翻译公司——文化交流的使者

上海合同翻译——中国社会进步的助推器

上海轩悦翻译公司在翻译行业中有哪些优势

返回列表