新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>上海翻译公司选择以及位置摆放方面的讲究

上海翻译公司选择以及位置摆放方面的讲究

来源:日期:2018-03-02点击数:

大家都清楚,在一些会议现场,如果话筒不行,就会影响到发言人讲话,既而影响到与会者的接听。因此,在进行翻译公司时,先要学会挑选话筒,然后再来谈话筒的摆放位置。


  会议话筒的挑选


  因为不同的声源在不同的话筒传递中会有不一样的效果,因此,在租用会议话筒时,记得按照技能特性、功能好坏及使用场合来挑选。与此同时,也要考虑及话筒的灵敏度、输出阻抗、与调音台是否匹配等因素。如果是室内会议,还要考虑话筒的指向性、外形等。


  在会议室内布局话筒,还要参考音箱来规划。一般情况下,会选择挑选心形话筒,如果距扩音箱比较远,此时的厅堂混响时间并不长,可挑选无方向性话筒。倘若声源比较接近话筒,最好选择可消除近讲效应的心形话筒。


  有过翻译公司经验的朋友们,会选择频率频率响应宽,频响传输特性均匀、滑润、失真度小的电容式鹅颈心形话筒。


  会议话筒的摆放


  说完了会议话筒该租用什么样的,接下来就要强调一下话筒的摆放位置。通常,翻译公司商建议大家,放在桌面摆放或用话筒架摆放。前者摆放时,需要注意发言人嘴部与话筒中间的夹角、间隔,最好能让话筒中间周线对准发言者的嘴,这样才能输出最佳的频响特性。比如心形话筒,嘴部与中间周线最好保持450度以内的夹角。


  发言人在使用会议话筒时,为了表达清楚,话筒与嘴之间的距离在20-30cm比较合适。太远,话筒会获取过多反射声或混响声,太近,容易呈现低频喷口音,影响到声音的传播以及清晰度。因此,可别小看了会议话筒的摆放位置,这关乎到说话者能否精准、清晰地把声音传递出去。


  至于会议话筒的试音部分,大家可放心,如果选择轩悦视听公司的翻译公司服务,我们会提供现场安装、话筒摆放、话筒试音等服务,赶紧来电咨询吧!


返回列表