新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>简析翻译公司以及各自的作用

简析翻译公司以及各自的作用

来源:日期:2018-08-28点击数:

 如今随着我国与国外的交流越来越密切,同声传译设备在市场中也因此变的越来越受欢迎,但是因为同声传译设备的价格较高,很多的厂商都提供了同传设备租赁服务。下面我们就来对同传设备来做个具体的了解吧。

  1.中央控制器

  同传设备犹如人体一样,由很多部分组成,共同协调工作才能够发挥其作用。在人体中大脑的重要性不言而喻。控制着生命体征的一切。同传设备的大脑就是控制控制器,控制着整个同传系统的运行,确保系统可以占正常稳定的运行。

  2.同声传译耳机

  中央控制系统调控着整个系统的运行,而同声传译耳机就是将同传系统的各个部分给连接起来。同声传译耳机通常是由使用者和翻译人员进行佩戴。

  使用者通过翻译公司的同传耳机将需要发送的英文发送给翻译人员,翻译人员则通过自身佩戴的同传耳机来接受语音信号。因为语音信号的质量直接影响着翻译质量的优劣,所以耳机需要有着较高的质量,尤其是其声控单元,需具备着较高的灵敏度,能够准确、高保真的还原相关语音信号

  3.红外发射主机

  同声传译耳机的语音信号想要进行实时、高效的传输,红外发射主机的重要性不言而喻。因为该种红外设备能够将语音数据通过红外信号将其发射出去。为了确保整个同声传译系统可以高效率的运行,发射主机需要拥有着较强的数据解析能力,能够在最短的时间内对语音信号完成解析并将其转换成红外信号进行传输。

  4.同传翻译间

  同声传译的翻译任务都会比较复杂,一个翻译员很难高效的长时间进行同声传译,这时候就体现同声传译间的重要性。目前市场中的翻译公司公司都会提供同传翻译间服务,会配备一整套的翻译系统以及翻译人员确保整个翻译过程的正常运行。

  有关于翻译公司的各个组成部分,在上面的内容中已经跟大家做了一个具体的介绍,详细了给大家说明了各个组成系统的作用以及重要性。更多的相关内容,大家登录公司的官方网站,网站中有更加详细的信息供大家进行了解。


返回列表