新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>北京翻译公司有什么用,是由那几部分组成的

北京翻译公司有什么用,是由那几部分组成的

来源:日期:2018-10-29点击数:

 大家都知道,许多大型国际会议都会配备翻译,而且往往都是同声翻译。但是很多人都不知道同声翻译官在哪,他们的话又是怎样传到听众的口中的。其实,这靠的是翻译公司。同声传译设备的主要功能就是把大会发言人的话传给幕后坐在翻译室里面的同声翻译官,然后把同声翻译官翻译后的话传递给收听相对应语种的听众。现代翻译公司还具有抗干扰能力高,保密性强,降噪,改善音质的功能。能准确高效的传递会议信息。那么,同声换衣设备都是由哪几部分组成的呢?

  1.中央控制设备

  中央控制设备是翻译公司的大脑,相当于手机中的处理器或者是电脑的主机。然而和大家所想象的庞大机箱不同,现代翻译公司中的中央控制设备已经可以做的十分小巧。一个小巧的DCN系统中枢可以控制250个左右的设备,包括翻译室,主席台上的设备。而各种接口和拓展设备的任务则可以交给CCU部分完成。在会议规模比较大的时候,可以增派技术人员管理PC端控制整个中央控制设备,进一步提高会议管控能力。

  2.红外发射器

  新一代的翻译公司已经完全换用红外传输信息,取代了旧翻译公司使用的有线传输方式,使得设备的转运和安装更加灵活方便。而且红外传输抗干扰能力更强,覆盖面更广,利于传输高质量的音频。红外发射器工作时会接收DCN的信号,然后调制载波,发射到红外接收器上。

  3.红外接收器

  顾名思义,红外接收器是接收红外发射器的载波的,然后解调成音频信号,传给听众的耳机上。现代翻译公司上的红外接收器解调能力更强,即使是信号衰减也能解调出清晰的音频信号,而不会被外在环境所干扰。而且因为使用了新的电子技术,工作时间和使用寿命更长。

  4.译员机

  译员机是放置在翻译室里面的,给翻译官使用的设备。也是翻译公司中的重要一环。译员机可以供一个或同一组译员使用。现代翻译公司中的译员机设计更加人性化, 具备多功能按键,而且按键之间区分明显,按压手感合适,直观易于使用,保证了翻译官工作的准确高效。



返回列表