新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>翻译公司行业的主要优势都有哪些呢?

翻译公司行业的主要优势都有哪些呢?

来源:日期:2018-12-03点击数:

 目前,世界上大部分的会议都采用翻译公司的方式。随着我国改革开放的不断深入,我国与其他国家的交往更加频繁,促进了翻译公司行业的发展和壮大。以上海同声传译行业为例,为大家讲述翻译公司行业的优势主要都有哪些。

  第一,广阔的市场潜力。近年来,中国的经济稳步地增长,而发达国家的经济却增长缓慢,这促使一些企业选择中国的市场。同时,人民币的增值使中国在国际上的购买力提升,并且国际并购的机会不断增加,中国的企业正在逐步进入世界中。这个大环境使我国对翻译的需求不断地增加。据不完全统计,未来我国的翻译市场创收将达到100亿元,在未来的几年内可能突破300亿大关。第二,良好的政策支持。我国已经开设了翻译资格考试。有不少人经过培训考取了翻译资格证书,从而进入了上海翻译公司行业。在上海举办的这类考试就出现了非常火爆的场面,此证书已经成为了我国含金量最高的行业之一,深受用人单位的青睐。第三,高收入。上海翻译公司行业的薪酬表中,英语类可以达到1万元每天,非英语类更是接近两万每天。一般翻译公司工作是由一组人员完成的,据此推断,每一个人的收入最低也要4000元每天。某些翻译公司的薪酬更是以上价格的一倍。可见,该行业是多么具有吸引力。很多学习语言的人士都把翻译公司当做翻译的最高境界。第四,应用领域广泛。翻译公司虽然被称作会议传译,但是也广泛地应用在外交、谈判或者其他的商务活动中。翻译公司不占用会议时间,几乎所有正式的或非正式的会议都会选择这种口译模式。

  上海翻译公司行业不缺钱,缺少的是人才。翻译公司人才可以说是全球都稀缺的人才,也是最难培养的人才之一。全球专业的翻译公司人员不超过3000人,中国翻译公司人才更是稀缺。至于各个领域有所长的专业翻译公司人员更是一片空白。


返回列表