新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>上海翻译公司服务贵不贵?

上海翻译公司服务贵不贵?

来源:日期:2018-10-29点击数:

在国际性的大会议,大活动上,因为与会人员众多,又来自不同的国家。因此需要把大会发言人的语言转换为与会者的母语。为了保持翻译的时效性,同声传译应运而生。而同声传译设备是同声传译的硬件基础。其基本功能是把翻译官同声传译后的语言传递给与会者。然而,对于大会举办者来说,一次性购买一整套完备的同声传译设备较为昂贵,且使用次数不多,会造成浪费。上海同传设备租赁就为大家解决了这个难题。举办方可以在使用的时候才租赁设备,这样就大大减少了经费支出以及维护设备的麻烦。那么,同声传译设备究竟是什么呢?要弄清楚这个问题,我们首先要了解一下同声传译设备的构成。

  1.语音输出器

  根据上海翻译公司的介绍,语言输出器是同传设备的输出部分。翻译官翻译后的话语会通过语音输出器的话筒,再经过主机和辐射板,传输到与会人员。现代的语音输出器效率高,功能多,人性化设计得到更好的增强。数控化面板可以方便翻译官和操作人员直观了解语音输出器的工作状态。耳罩式耳机可以让翻译官更准确的捕捉大会发言者的发言,而且还可以调节个人音量。不同通道之间抗干扰能力得到增强,保证语种之间一一对应。部分更加先进的语音输出器还有清除功能,能清除大会发言者的杂音。当发言者发言速度过快时,还有提醒指示灯。同时,设备还能全程自动录音,要是哪一句听不懂可以回放翻译。

  2.语音接收机

  和语音输出器相对应,语音接收机是听众使用的,接收翻译官所翻译的话语的机器。语音接收机一般由语音接收单元和耳机组成。语音接收单元接收语音输出器传出的信号,然后听众通过耳机收听翻译官翻译后的语音。

  当然,上海翻译公司的同声传译设备还包括主机,辐射板等组成部分。这些部件协同工作,和翻译官一起,确保把翻译后的语音准确传送给听众。同时,上海翻译公司还为每一台设备在租赁出去的时候配备两名技术人员,确保在发生问题的时候保障会议的顺利进行。


返回列表