新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>翻译公司同传译员怎么提升同声传译服务的质量?

翻译公司同传译员怎么提升同声传译服务的质量?

来源:日期:2018-09-05点击数:

 同声传译服务在现代化社会当中并不陌生,很多人也都非常向往同传译员的高薪职位,当然译员也是有门槛的,同时工作也非常的辛苦,不仅要掌握各种专业知识,还要有强大的应变能力,那么同传译员该怎么提升自己同传服务的质量呢?我们看下文当中的介绍。

  同传译员提升翻译公司服务质量的方法:

  相信大家都知道翻译公司的学术性和专业性都是非常强大的,通常都会运用在正式的国际会议当中,在开始尝试使用翻译公司为国际会议服务的时候,很多人都认为,译员只需要精通两种语言,才思敏捷就可以胜任这种工作,其实在真实的时间过程当中,并不是这样。

  同传译员如果想要提升自己的服务质量就需要具备记忆能力、预测能力、应变、储存能力、共时理解和共时表达能力;记忆能力指的是短期记忆为翻译公司提供语言转换的可能性,在实际的工作当中,译员需要最大限度的使用自己的记忆力,同时还要掌握迅速处理语言的能力,同传要求边听边翻译,工作节奏非常紧张,通常情况译员应该跟发言者保持半句到一句的距离才安全。

  在同传服务当中,译员对发言内容理解不同的情况时有发生,这种情况下,就需要译员听清一个或者多个意思之后在翻译,当然同传的过程当中有两种预测,分别是词语预测和意义预测,前者说的是译员通过已经听到的话语来猜测发言人下面要说的词句,意义预测说的是译员需要结合已翻译的内容来预测发言者下面要说的话。

  当然同传译员在翻译的过程当中还要具备强大的应变能力,这种能力是对译员综合语言能力的最大考验,铜生产已服务跟发言人的讲话几乎是同步进行的,这个时候遇到意想不到的困难是很常见的,这个时候译员应变能力就显得尤为重要了。

  所以说同传译员想要提升翻译公司服务的质量,一定要从提升自身能力开始,在这个工作当中译员的工作节奏非常紧张,可以说是平常人所不能想象的,当然译员在这个岗位当中,也属于一种挑战,所以在提升自己服务质量的同时,也像金牌译员的目标进发吧。


返回列表