新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>第三服务产业的典型代表---翻译公司市场经营模式

第三服务产业的典型代表---翻译公司市场经营模式

来源:日期:2018-10-04点击数:

一般的,我们会将经济结构分为三种,分别是农业为主导的第一产业,工业为主导的第二产业,服务科技产业为主导的第三产业。从一座城市的经济结构的布局中我们就可以看出大体的经济概况。近些年兴起的翻译行业尤其是在一些大型的对外城市发展尤其的快速,作为第三产业的典型发展代表,翻译行业这种以服务为主体的经济模式发展显得举足轻重。其中广州同声传译市场就是一个例子。

  我们从翻译公司市场的构造中就可以看出,作为使用者来说,在遇到和外界进行交往的时候需要有相关的语言翻译作为保障。尤其是在一些大型的会议场合,聘请一定数量的人员翻译无论是组织还是不可取的,所以翻译公司因为各种使用优势深入使用者的法眼。从商家的角度出发,一定数量的翻译公司设备加上必要的翻译人员队伍就可在一些市场前景不可估量的租赁市场打下自己的基础,所以不同于一般的买卖关系,翻译公司市场行为多了服务性质。

  当使用者和租赁者相互接触的时候,就需要根据相关的服务租赁条列调整自己的各项权利和义务,作为使用者而言,在使用相关的翻译公司设备的时候要尽自己的义保护好商家的设备;作为租赁者而言,一旦用户在租赁条款下签字,就意味着需要提供一定规格的翻译设备以及在用户使用的时候提供相关的技术服务保障其使用顺畅,所以从这种市场经营模式中我们可以很好的看到服务性质的影子。

  翻译公司市场的发展为相关的经济增长注入了新的发展活力,尤其是对当地的经济结构调整而言有着不可代替的作用。当然,值得大家思考的是,在追求经济调整的同时也需要注重健康的发展。

  翻译公司的市场经营模式是第三产业的发展模式,尤其是在广州翻译公司甚至已经初具规模。在所有的经济模式中,第三服务产业是最具有经济潜力的,和第一第二产业不同的是,第三产业的发展不需要以牺牲环境和资源为代价。


返回列表